オーバーナイトパンケーキ!

 

朝ごはんって前日の夜から仕込んでおくとものすごく、ものすごーく朝起きるとき嬉しいですよね。
そんな朝のワクワクを盛り上げるのが、オーバーナイトパンケーキ!

普段はベーキングパウダーでふくらませるパンケーキ。
それを、イーストでふくらませちゃうのです!

全粒粉使用の、シナモンバナナパンケーキです。

前日の夜に仕込んで冷蔵庫で発酵させて、翌朝焼きます。
朝から粉を混ぜるのがめんどうくさいなあーという人にも、おすすめ。

わたしは全粒粉を半分くらい入れました。
全粒粉のパンケーキってパサパサしがちなのですが、イーストでふくらませるものは、しっとりするので嬉しい!

参考にしたレシピは、わたしのブログに貼ってあります。
イーストで作るパンケーキ

他にも、「イースト パンケーキ」とか、「オーバーナイト パンケーキ」とかで色々レシピが出てくると思うので、自分好みを探してみてくださいね♪

日常のブログとInstagramはこちら!
ハワイネコ
Instagram
Have a great day!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【ハワイ】Aloha Morning!

ハワイ・カカアコ在住レポーターから届く朝時間
Written by

aki(ハワイ在住)

朝ごはん、料理、読書が大好きな、ハワイ在住のブロガーです。1日1日を丁寧に、わくわくと暮らしています。 カカアコというアート溢れる街から、素敵な朝時間をお届けします! 日々の出来事はコチラのブログに綴っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング