ベーグルサンドに挟むならこれ!おしゃれなレシピ6選

 

カフェみたいなベーグルサンドをおうちでも作ってみませんか?前回はカンタンに作れる「ベーグル基本レシピ」を紹介したので、今回はいろいろ挟んで楽しむ「ベーグルサンド」をご紹介します。
クリームチーズやサーモンを挟んだベーグルはイチオシです♪
ボリューム満点のおかず系からスイーツ系まで、ぜひ作ってみてください。

メイプルシュガーとクリームチーズが最高の組み合わせ!


クリームチーズの酸味とローストしたくるみの香ばしさ、
そしてメイプルシュガーの甘みがマッチしたベーグルサンド。
寒いときは温かいドリンクを添えて食べるとぴったり♪
メイプルシュガーはメイプルシロップでも代用可能です。

▼▼レシピはこちら▼▼
メイプルクリームとくるみのベーグル
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3631.html
by salaさん


ハンバーグやウインナーを挟む、ボリューム満点サンド


前日の残りものも使える、肉と野菜をたっぷりつめこむ
ベーグルサンドです。
具材を乗せていくだけのなので子どもと一緒に作っても◎
ピリッとさせたい方はお好みで辛子マヨネーズをどうぞ♪

▼▼レシピはこちら▼▼
ベーグルサンドで 朝食or昼食を
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/275526.html
by honeyさん




ゴボウサラダとスモークサーモンの相性は抜群!


サーモンはスモークならではの香ばしさで、ワンランク上の
味わいに。
ゴボウのシャキシャキ食感とフレッシュなトマトの酸味が
朝にぴったりです!

▼▼レシピはこちら▼▼
ベーグルサンド
http://www.recipe-blog.jp/profile/134028/recipe/790483
by tomoさん




サーモンにひと工夫!グラブラックスサンド


グラブラックスとは、魚料理の一つでお刺身を塩と砂糖と
ハーブでしめたもの。
サーモンを使ったグラブラックスはベーグルサンドには
もちろん、お酒のつまみにも♪
たっぷりのクリームチーズと合わせると美味しさが
アップします!

▼▼レシピはこちら▼▼
サーモンのグラブラックス
http://www.recipe-blog.jp/profile/87271/recipe/708866v
by ピスナッチ あけみ(Peasnatch Akemi)さん




スライスしたタコをはさんで♪


タコは高タンパク低カロリーな食材。コリコリした食感もGood。
バターをたっぷり入れて、粒マスタードを多めに塗るのが
おすすめ!アクセントが欲しい方はバジルを添えたり
黒胡椒をかけてもいいですよ。

▼▼レシピはこちら▼▼
タコのベーグルサンドイッチ
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/797548v
by MOMONAOさん


デザートにも♪フルーツ丸ごとベーグルサンド


桃の甘さとミントのひんやり感が程よいスッキリと爽やかな
ベーグルサンド。挟むのではなく上にトッピング。
秋冬なら柿やリンゴを乗せてもおいしそうですよね!
おやつや休日のブランチにもぜひ♪

▼▼レシピはこちら▼▼
桃のタルティーヌ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/2933.html
by biiinoさん


【おすすめ記事】おうちで手作りベーグル!

 


基本を押さえれば、自分の好みでさまざまなベーグルを
作ることができるので、覚えておくととても便利ですよ♪
今回の記事と合わせてご活用ください!

▼▼詳しくはこちら▼▼
もちもちベーグルを朝食に!
基本から応用までおすすめレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/226/

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング