行楽の秋!お弁当におすすめのレシピ6選

 

 

紅葉狩りに登山、遠足に運動会…。イベントが目白押しの秋はお弁当の出番もグンと増えますよね。
今回は、旬の食材を使ったハンバーグや秋らしいお稲荷さんなど、ふたを開けたら歓声が上がること
間違いなしのお弁当レシピをご紹介します~!

まるでスイートポテト!ホクホクさつまいものハンバーグ


甘いさつまいもとひじきを使ったハンバーグは
まるでお菓子のような可愛らしさです♪
ふっくら仕上げるコツはマヨネーズを入れること!
子どもも大人も手を伸ばしたくなる一品です。

▼▼レシピはこちら▼▼
スイートポテト風さつまいもひじきバーグ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/647783.html
by PECOさん



お出汁が染み込んだ鮭がジューシー!


これからが旬のネギと脂がのった鮭をじっくりとソテーし、
麺つゆとハチミツのたれで仕上げましょう。
大葉のさわやかな風味が食欲をそそります~♪
鮭は鶏肉やアジに変えても美味ですよ!

▼▼レシピはこちら▼▼
白ねぎとサーモンの南蛮漬け(シソの葉風味)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/768158.htmlv
by YUKImamaさん





しょうがと山椒が薫るしぐれ煮


きのこをたっぷり使った、香り豊かな和風の常備菜。
山椒としょうがの効果で体ぽかぽか、胃腸も元気になります。
色々な種類のきのこを組み合わせるのもGOOD!

▼▼レシピはこちら▼▼
きのこの山椒しぐれ煮
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/184695.html
by 庭乃桃さん



食べだしたら止まらない!懐かしい味のお稲荷さん


行楽弁当の定番といえば、やっぱり甘辛い味付けの
お稲荷さん。
ふっくら炊いた新米とゴマの香りの相性は言うまでも
ありませんが、しんなりと煮込んだにんじんが
さらに風味を加えて、たまりません…!

▼▼レシピはこちら▼▼
にんじんと黒すりゴマのおいなりさん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/808818.html
by Legeloさん



嬉しい時短レシピ♪スイーツみたいな卵焼き


マフィンの型でささっと作れるチーズオムレツ風卵焼きは
混ぜて焼くだけなので失敗する心配なし。
そのままお弁当に入れられるのも嬉しい一品です。
トマトの甘みと酸味に、ナツメグの香りがよく合います。
コーンやツナを入れてもおいしそうですね♪

▼▼レシピはこちら▼▼
楽しい!美味しい!お弁当に♪スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/733147.html
by SHIMAさん



満腹感◎!ヘルシーミートボール


お肉にマッシュしたジャガイモを加えているので、小さくても
しっかり満腹感のあるミートボール。
タレはケチャップやソースに変えても美味しいですよ☆
たねを夜のうちに混ぜておけば忙しい朝にも時短で作れます。

▼▼レシピはこちら▼▼
ころころじゃがミートボール
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/379457.htmlv
by ひょ子さん


関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング