雨の日はコトコト煮込み料理で朝ごはんの準備!レシピ5選

 

雨の日や寒くてお家ですごしたくなる日には、コトコトあたたかい煮込み料理を作りましょう。
いつものスピード重視の料理じゃなくて、ちょっぴり時間をかけて。好きな音楽かけながら、
いい香りに包まれる幸せなおうち時間。前日に作っておいて朝ごはんにしてもいいですよね。

秋の味覚をたっぷり味わう「鮭のクリームシチュー」


マッシュルームやゴボウ、大根などおいしい出汁がしっかりでて深みのあるホワイトソースが味わえます。意外にもホワイトソースと合うショウガが、体の中からポカポカにしてくれます。



▼▼レシピはこちら▼▼
鮭のあったかクリームシチュー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/712226.html
by amabilisさん




韓国料理「サムゲタン」は、腹持ち抜群あったかメニュー


鶏の骨付きモモ肉と干しシイタケから、おいしい出汁が出るサムゲタン。暑気払いの料理ですが、身体があたたまるし、もち米がはっていて腹持ちがよいので朝ごはんにもおすすめです。


▼▼レシピはこちら▼▼
簡単サムゲタン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/496555.htmlv
by hannoahさん




簡単エスニック風シチュー


カットトマトとミックスビーンズで作るお手軽シチュー。「クミンパウダー」を入れることでエスニック度が増します。豆は1種類ではなくて、色んな種類が入っている方が楽しめますよ。



▼▼レシピはこちら▼▼
豆とトマトとホウレンソウのシチュー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/698637.html
by りこりすさん




ほっくり美味しい♪焼き肉じゃが


ごはんを何杯でもおかわりしたくなる定番おかず。
ごま油で炒めるので風味もよく美味しく食べられます。


▼▼レシピはこちら▼▼
ほっくり美味しい♪焼き肉じゃが
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/217606.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん




塩麹のシンプルな旨みで作るクリームシチュー


ジャガイモ、ニンジン、鶏もも肉、玉ねぎのシチューの定番野菜を煮込みますが、いつもは入れる「塩」を使いません。変わりに入れるのが「塩麹」。
旨みもしっかり出るので、変わらず定番で使い続けたい調味料ですね。


▼▼レシピはこちら▼▼
塩麹で作るクリームシチュー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/669660.html
by とまとママさん




【おすすめ記事】塩麹のシンプルな旨みで作るクリームシチュー


キャベツやジャガイモ、きのこなどの具だくさんスープから、ニンジンやカボチャのクリーミーポタージュスープのレシピまでご紹介します。野菜たっぷり、栄養満点、お腹もいっぱいの嬉しいメニューです。


▼あたったか栄養満点スープレシピ5選
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/669660.html






関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

今日の朝の人気ランキング