毎日食べても飽きない!そうめんアレンジレシピ第2弾

 

夏の鉄板メニューといえば、手軽に食べられるそうめん。
でも、そのままつゆにつけて食べるだけではもったいない!
トーストと同じく、和風、洋風、中華風とアレンジ無限大の万能食材です。
「飽きた」なんて言わせない、そうめんのアレンジレシピをご紹介します♪



ピリ辛肉そぼろで冷やし担担麺!


担担麺といえば熱々なイメージですが、夏は冷やしても
美味しい!
豆板醤やにんにくで味付けした肉そぼろが
のど越しのいいそうめんに絡んで絶品♪
ごまドレッシングがポイントです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「冷やし坦々サラダそうめん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/2905.html
by luneさん





長崎出身・福山雅治さんも大好物!? 郷土料理「地獄だき」


ぐつぐつ炊いたそうめんは、長崎県の郷土料理。
ジャガイモ、かぼちゃなど、野菜をたっぷり加えます。
お味噌の味がしみ込んだそうめんが美味しい!

▼▼レシピはこちら▼▼
「福山くんも好物♪長崎島原地獄だき」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5249.html
by 山脇りこさん





そうめんでイタリアン!?さっぱり食べられる洋風アレンジ


トマトをたっぷり使った、イタリアン風のアレンジレシピ。
オリーブオイルと青しその相性もGOOD☆
お酢でさっぱり、ニンニクでスタミナアップ!
ほんの少し加えた隠し味の砂糖がポイントです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「トマトのそうめん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10764.html
by 薫さん





野菜がたくさん取れるサラダそうめん


レタスとひき肉たっぷりの、夏に嬉しいサラダそうめん。
ごまドレッシングとポン酢でさっぱりといただけます。
ネギとみょうがを散らすのがおすすめ。
シャキシャキ野菜が食欲をそそります☆

▼▼レシピはこちら▼▼
「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10027.html
by a-koさん





おもてなしにも♪見た目もかわいいカップそうめん


そうめんとトッピングがカップケーキのようなレシピ。
キュウリや錦糸卵をたくさん重ねると見た目も鮮やかです。
上に乗せるものはエビやトマトなどお好きなものでOK!
お子様や来客の方にも喜ばれそうですね♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「カップdeそうめん♪のっけてジュレ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/408038.html
by とまとママさん





毎日食べても飽きない、そうめんアレンジレシピ第1弾


クリームそうめんやそうめんの豚肉巻きなど、
びっくりアイデア満載のレシピをご紹介!
めんつゆだけで食べるのはもう古い!?

まだまだ可能性が広がるそうめんレシピ、
ぜひお試しください!
http://www.asajikan.jp/topics/085/



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