夏は「梅」でのりきろう!サッパリ梅レシピ 第2弾

 

じめじめした空気と雨、暑さにちょっぴりグッタリしていませんか?
そんな時におすすめなのが、疲労の原因となる乳酸に効果的な“クエン酸”を多く含む「梅」。
胃腸の働きをスムーズにもする、夏バテ予防にもってこいな食材です!
今回はサラダから意外なトーストまで、アレンジ満載のさっぱり梅レシピを5つご紹介します~♪



相性抜群!かいわれ大根と蜂蜜ドレッシング


かいわれ大根を1パックまるごと食べるサラダです。
辛みが強いかいわれは、はちみつを加えた梅ドレッシングと和えてまろやかに。
鶏皮はカリカリに炒めても美味!
さっぱりとした梅の風味とほどよい辛みでお箸が進みます。

▼▼レシピはこちら▼▼
鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/266355.html
by ゆりりんさん





驚きの美味しさ!アボカドと梅のクリーミーディップ


アボカドのディップに、たたいた梅干をイン!
「まさか?」と思う組み合わせですが、コクのあるアボカドと
クリームチーズ、梅干が驚くほどマッチしています。
トルティーヤ、バゲットと一緒にどうぞ♪

▼▼レシピはこちら▼▼
まさか ! の組み合わせ
梅風味アボカドクリームチーズディップ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7943.html
by 勇気凛りん(岸田夕子)さん





癖になるかも♪さっぱり×まろやかなパスタ


ごまの香り、梅の酸味、まろやかなチーズ…と、
個性の豊かな食材で、さっぱり健康的なレシピです。
昆布茶の隠し味がすべての食材の旨みを引き立てて美味しい!
とろけるチーズを使うとまた一味違った味わいになりますよ。

▼▼レシピはこちら▼▼
ごま風味♪梅とチーズのスパゲティ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/256313.html
by 月草さん





トーストに梅干!?まるでチーズのような濃厚さ


梅干とトーストの和洋コラボ!水切りヨーグルトと梅は
一緒に焼くと、クリームチーズのように濃厚に♪
梅干嫌いの人でもぺろりと食べてしまうのだとか。
仕上げのはちみつがいい味出しています。
ぜひ一度お試しを☆

▼▼レシピはこちら▼▼
『試してほしい♪』梅ヨーグルト トースト★d(‘-^o☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/191428.html
by food townさん





レンジでチンの簡単おかず♪ フルーティーなごちそうレシピ


豚肉で巻いたえのきをチンして、
梅酒のソースを絡めるだけ!
簡単なのに食欲をそそる、とっておきのごちそうレシピです。
梅酒はとろみが出るくらいまで、
とにかくじっくり煮詰めるのがポイント。
梅本来の甘みやうまみが凝縮されたソースが最高です!

▼▼レシピはこちら▼▼
えのきの豚肉巻き 梅酒ソースがけ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/257562.html
by 庭乃桃さん





猛暑を乗り切れ!梅を使った夏バテ解消レシピ第1弾


食欲が落ちる夏は爽やかな酸味で食欲アップ!
梅の炒め物や炊き込みご飯など、
さっぱりといただける梅レシピを
5つご紹介しています♪

▼▼お箸が止まらなくなる梅のレシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/topics/092/



関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング