そら豆のチーズコロッケ♪オーロラソース

チーズ、クリーム味のそら豆のコロッケです。冷めても美味しい♪
材料
2人分
  • ジャガイモ(湯がいて) 250g~300g
  • そら豆(湯がいて 皮をむいで) 80g~
  • *生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ 各大さじ1
  • *砂糖 レモン汁 少々
  • *塩、こしょう 少々 少々
  • 小麦粉 溶き卵 パン粉 適量
作り方
30分〜1時間
  • そら豆は湯がいて皮をむき、FPで(または包丁で)あらいみじん切りにする
  • ジャガイモはビニール袋にいれ電子レンジでチン!やわらかくなったら皮をむいて*の調味料を合わせて混ぜる
  • 2に1のそら豆をいれて混ぜ合わせ、小さいボールにし、小麦粉 溶き卵 パン粉の順につけ 180℃の油で揚げる4
ワンポイントアドバイス
2ではポテトサラダをつくる要領で好きなお味にしてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!