「生春巻き&簡単つけダレ」

胡麻油の香りがふんわり♪旦那サマにも大好評の“タレ”です^^
材料
2人分
  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 2~3枚
  • 海老 2尾
  • 水菜 適量
  • ビーフン、または春雨 適量
  • クルミ 少々
  • パプリカ、薄焼き卵など お好みで適宜
  • ★万能生姜醤油つゆ※ 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1/2
  • ※「めんつゆ(濃度調整)+生姜」で代用可 
作り方
5〜15分
  • 海老は下処理後、さっと茹でて横半分に切る。 水菜は適当な大きさに切り、クルミは砕いておく。 ビーフンは茹でて水分を切り、胡麻油をかけておく。
  • ライスペーパーを表記通りに戻し、1を巻いたら完成!
  • 「つけダレ」 ★印をボウルに全て入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 油がしっかり混ざったら完成!
ワンポイントアドバイス
*海老など、色の綺麗なものが外側から見えるように巻くと◎ 「タレ↓」 *早めに作る場合、食べる前にしっかり混ぜ直してください。 *お好みでコチュジャンなどを加えてもOKです!
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