甘辛肉そぼろと大葉のたまごかけごはん

大葉の香りがいい感じ♪のたまごかけご飯です。
材料
1人分
  • ごはん お茶碗1杯分
  • たまご 1個
  • 大葉 4枚
  • 合いびき肉 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 【そぼろ作り】熱したフライパンで合びき肉を炒める。少し色が変わったらしょうゆ・みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め塩コショウで味を調える。
  • お茶碗にご飯を盛り、千切りにした大葉、甘辛肉そぼろを盛り、卵を落とす。お好みで醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
大葉の代わりにねぎでもOKです。ただしにおってしまうので朝ごはんにはやっぱり大葉がおすすめ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)