豆たっぷりのチリコンカン

豆たっぷりなのに豆臭さもなく、ヘルシーなのにしっかりと食べ応えもあり、ピリ辛でビールがすすみます☆
材料
5人以上
  • 大豆の水煮  100g
  • 合びき肉 100g
  • 玉ねぎ  1個
  • 赤パプリカ  1個
  • トマト缶  1個
  • にんにく(みじん切り)  1片
  • コンソメキューブ  1個
  • オレガノ 少々
  • クミン  小さじ2
  • タバスコ  小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒・オリーブオイル  少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
  • 挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、大豆、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
  • 水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)