ガレット風ミニクレープ・サレ

ガレット風に目玉焼きののせたクレープにしてみました♪
材料
1人分
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 水 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 生卵 1個
  • フレッシュタイム 少々
作り方
5〜15分
  • 小さめのフライパンを熱しフライパンが熱くなったらクレープ生地を入れスプーン等でまるく伸ばし両面を焼き上げておきます。
  • ココット容器等の入れ物へ1.で出来たクレープ生地を敷きその上に生卵を割り入れトースター等へ入れ約8分。 (魚グリルでやる場合は、弱火でアルミ箔をかけて下さい)
  • 卵が焼けたら最後にお好みのハーブと塩少々をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フレッシュタイムがない場合は、香辛料のタイムでもOKです。 お好みのハーブでどうぞ。
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