簡単ポークチャップ

下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。 ご飯との相性もばっちり^^
材料
2人分
  • 豚薄切りロース肉 140g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ♪ケチャップ 大1 1/2
  • ♪しょうゆ 小1
  • ♪オイスターソース 小1
  • ♪みりん 大1/2
  • ♪はちみつ 小1/2
作り方
5分未満
  • 豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
  • 熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。
ワンポイントアドバイス
お弁当のおかずにもピッタリ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)