モロッコ風オムレツ(ベルベルオムレツ)

名前はオムレツですが、トマトたっぷり、とろとろ半熟玉子のスクランブルエッグ。トーストやクラッカーに乗せてどうぞ♪
材料
2人分
  • プチトマト 10~12個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 Lサイズ2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • *クミンパウダー 適量
  • *塩コショウ 適量
  • *ドライオレガノ 適量
  • にんにく 1/2かけ
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら4等分にしたプチトマトとみじん切りにした玉ねぎを加える。
  • *印の調味料を入れ味付けをしたら、溶いた卵を流しいれ半熟になるまで火を通したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
プチトマト(計170g)を使いましたが、大きいものでもOKです。皮は途中で取り除くと食感も良くなります。火の通し過ぎに、ご注意を。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!