餃子の皮のカルツォーネ

イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。 外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^
材料
2人分
  • 餃子の皮(大判) 4枚
  • モッツァレラ  1/8個(約15g)
  • トマトソース 小さじ4
  • ベーコン  1枚
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • 餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。
  • アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
中身がとろけ出ないように、ヘリをしっかり閉じて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)