かぼちゃの豆乳ポタージュ

粉チーズも加えました☆
材料
2人分
  • 蒸したかぼちゃ(レンジでもok) 120g
  • 豆乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー(お好みで) 適量
作り方
5分未満
  • 蒸したかぼちゃを潰してお鍋に入れ、豆乳を加えてかき混ぜながら火にかけます
  • 沸々したら、コンソメ・粉チーズを加え溶かし混ぜ、器に注ぎパセリをトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
お好みでブラックペッパーを入れるとパンチがきいた味になります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)