?10月25日は世界パスタデーにちなんで 野菜が好きになる農園パスタ? 全部食べれるよー。

ハロウィン味の畑仕事 ぜぇーんぶ食べれる畑を作ったよーっ。  さぁ みんな みんなぁ 人参さん抜くの手伝ってーっ。 休日の朝ごはんにも 朝から笑顔♪ ひき肉入りだからスタミナもばっちり!
材料
4人分
  • パスタ 300グラム
  • レトルトのかぼちゃスープ 1袋
  • スパドレ海老クリーム 大匙2
  • 豚ひき肉 300グラム
  • A 2色のごまとオリーブオイルドレッシング 大匙3
  • A ナツメグ 小さじ1/2
  • A 塩、コショウ 適宜
  • B 人参 1/2本
  • B ローズマリー 少量
  • B イタリアンパセリ 少量
作り方
15〜30分
  • 人参を小さくカットし、ベビーキャロットのように削り成形しておきます
  • お湯を沸かし、半分に折ったパスタと人参を茹で湯切りし 人参は頭に箸で穴をあけローズマリーを差します
  • パスタを茹でている間に フライパンを熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAの材料を入れ、汁けがなくなり香ばしい香りがするまで炒めておきます
  • ボウルにかぼちゃスープとエビクリームと湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせ 器に盛ります
  • 4の上に3を乗せ、ニンジンやイタリアンパセリを植えます
ワンポイントアドバイス
スパドレ海老クリームと 2色のごまとオリーブオイルはピエトロのを使いました。 ない場合 パスタ用のレトルトエビクリームソースや すりごまと和風しょうゆドレッシングで代用しても♪
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