簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き

今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウと GABANジンジャーパウダーで味付け! 簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪
材料
2人分
  • 秋鮭 2切れ
  • 日本酒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆GABANジンジャーパウダー 少々
  • かぼちゃ(スライス) 50g
  • しいたけ 4個
  • アスパラ 4本
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。
  • 耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。
  • テーブルに運んで完成です。
ワンポイントアドバイス
日本酒スプレー ※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。 秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。 しっかりと火を通してくださいねっ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)