松茸オムレツ

割れたり輸入品で安価な松茸を使ってオムレツにします。マッシュルーム入りオムレツと同じ要領で、姿形は整っていない半端なかけらも有効に使えます。単純ですが、油で炒めるといい香りが広がり、秋の雰囲気を楽しめますよ。
材料
2人分
  • 玉子 3個
  • 松茸 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 少々
作り方
5〜15分
  • 松茸を軽くこすり、表面のほこりを取ります。軸の根元は取り、混ぜやすい大きさに切ります。
  • ほぐした玉子に刻んだ松茸を混ぜ、普通にオムレツを作るだけで出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
やや大きめに切って松茸の食感も楽しみたいときは、先にオリーブオイルで炒めてから玉子に混ぜると、しっかり火がとおって、しかも柔らかいオムレツに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)