プルーンのローズティー漬け

ドライのプルーンが残っていたので、作ってみました。プルーンがプルップルになって、とっても美味しくなりました。
材料
2人分
  • ドライプルーン 10個ほど
  • 紅茶のティーバッグ 1袋
  • ドライローズ(ハーブティー用) 大さじ1
作り方
5分未満
  • 容器にドライフルーンを入れる。
  • 紅茶のティーバッグとドライローズで紅茶を作る。
  • 2の紅茶を1にプルーンが浸るくらいまで入れる。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上置き、プルーンがふっくら膨らんだら食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
・ドライローズの量はお好みで加減してください。ポプリ用ではなく、ハーブティー用を使ってください^^ ・そのままでも、アイスクリームに添えても、クリームをかけてもおいしくいただけます! ・朝、2~3粒食べるだけて女性にはうれしい効果満載です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

melissa(春木浩子)さんのレシピ(32件)