食べ応えバッチリ!豚メンチカツ

豚肉を巻いてボリュームUPしたメンチカツです。
材料
2人分
  • 豚挽き肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • キャベツ 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えてよく捏ね、粘りが出たら卵・マヨネーズを加えて更に捏ねる。
  • みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。
  • 4等分して形を整え、豚肉をきつめに巻いて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、160℃の油で4分程じっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
小さく作っても可愛いです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)