【ブロッコスロー ブロッコリーのコールスロー】

ブロッコリーの茎を千切りにして、コールスロー風に仕上げたサラダです。 甘酸っぱいサラダは 夏のピクニックやパーティーに、朝食のサラダに。
材料
4人分
  • ブロッコリー 200g
  • 紫玉ねぎ 小1/2個
  • にんじん 100g
  • ベーコン 3枚
  • ローストしたくるみ 1/2カップ
  • レーズン 大さじ4
  • チェダーチーズ 1/2カップ
  • ▼マヨネーズ 1/2カップ
  • 塩レモン(エキス+皮ピューレ) 大さじ1
  • ワインビネガー(りんご酢)  大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
作り方
5分未満
  • ベーコンをかりかりに焼いて、冷めたら手で砕きます。 くるみは軽くローストして同様にほぐします。
  • ブロッコリーは、小さく房に切り分け、 茎は3cmの長さに切りマッチ棒状に切ります。 にんじんも同様。紫玉ねぎはスライス。
  • マヨネーズ▼以下の材料をボウルに入れて混ぜます。
  • 野菜、くるみ、ベーコンを入れたボウルに3のドレッシングを加えて、良く混ぜ合わしたら、冷蔵庫で冷やします。
  • 1-2時間くらい冷やしたら完成です。 翌日も 味がしっかり馴染んでおいしいです。
ワンポイントアドバイス
裏ワザ【超スピード!3時間で塩レモン】なら、今日すぐ作れます。 http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14345178 茎が多めがおいしいです!生のブロッコリーの甘さを味わっていただきたいです!
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