「ふきのとう味噌」

春の香りで顔もほころぶ!
材料
5人以上
  • ふきのとう 20粒
  • 赤味噌 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 料理酒 少々
  • 油 少々
作り方
5〜15分
  • ふきのとうは硬い紫色の皮は剥き半分に切り分け 3時間程度お水につけアクを抜きます(2~3回水変え)
  • フライパンに少々のオイルで微塵切りにした ふきのとうを炒めお砂糖 料理酒 赤味噌で味を調え練るように煮詰めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
煮詰めて水分を飛ばすと 2週間は冷蔵庫でOKです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)