あまったパンでオシャレ朝ごはん。フレンチトースト

 ついついあまりがちなパンの、定番フレンチトースト作り。今回はフランスパンを柔らかくふんわりと仕上げました
材料
2人分
  • フランスパン 2分の1本
  • 牛乳 100cc
  • 卵 1個
  • サラダオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フランスパンは食べやすい厚さに斜めに切る。
  • ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ,1を両面3~5分浸します。
  • フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
  • 両面程よく焦げて焼けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
バターで焼くと香り広がる幸せフレンチトーストにもなります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!