ハニー粒マスタードのかぼちゃトースト

レンジでチンして、後は焼くだけ。ほんのり甘いかぼちゃと香ばしいクルミのスティックトーストです。
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • かぼちゃ(皮を剥いて) 120g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ2
  • くるみ 適量
作り方
5〜15分
  • 約1?角に切ったかぼちゃをラップに包み、柔らかくなるまで加熱する。(600Wで約2分半)
  • 食パンを立てに4等分して切り、バターを塗っておく。
  • ボールに、かぼちゃ、マヨネーズ、粒マスタード、ハチミツを加え、潰しながらよく混ぜ、切った食パンの上に広げる。
  • 荒く刻んだくるみを上に散らし、パンが香ばしくなるまでトースターで焼く。
  • お好みで、パセリを振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの甘みで、ハチミツの量を調節して下さい。サンドイッチの具にしても美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!