カリフラワーのくるみマヨ和え

さつまいも・蓮根・鶏肉なんかにもよく合うよ。
材料
2人分
  • カリフラワー 150g
  • しめじ 50g
  • みそ 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • カリフラワーは子房にわけゆでる。しめじはレンジで1分ほど加熱しておく。
  • クルミはできればローストしはがれた薄皮は取り、押しつぶすように細かく砕いておく。
  • ボウルにくるみ、みそ、マヨネーズ、黒こしょう、酢、砂糖を入れて混ぜたら、カリフラワーとしめじも入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
くるみ味噌マヨは、結構応用が利きそうです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)