2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味”

冬になると実家でも必ず登場♪ 忙しい日は高確率で食卓に出現します(笑)
材料
3人分
  • 白菜 700グラム
  • シーチキン(ツナ) 1缶(80グラム)
  • 一番だし 600cc
  • 油揚げ(薄揚げ) 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 白菜は適当な大きさに切り、薄揚げは油抜きして細切りにする。
  • 鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをして白菜がとろっとするまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
塩入りの“粉末だし”の場合は、塩の量を減らして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)