温泉卵のエッグベネディクト。

シナモンって いきなりリッチな気分になりますよね。 忙しい朝に、ちょっと一息。 そんなんで今日は なんちゃってエッグベネディクトです。 ジューシーなベーコンに? 甘くてスパイシーなシナモンシュガー。 意外と合うんですよ。
材料
1人分
  • イングリッシュマフィン 1個
  • 厚切りベーコン 2枚
  • シナモンシュガー 適量
  • 温泉卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 刻んだケイパー(あれば) 7粒
作り方
5〜15分
  • マヨネーズ、粒マスタード、刻んだケイパーは混ぜておく
  • フライパンでベーコンと2つに割ったイングリッシュマフィンを中火で焼く
  • ベーコンの両面が焼けてきたら シナモンシュガーを振りかけて 少し焦げ目をつける
  • お皿にマフィンとベーコンをのせ その上から温泉卵を割りソースをつける
ワンポイントアドバイス
イチから作ろうとすると ポーチドエッグやオランデーズソースなど 朝からやってられっか! とメンドクサイので卵は市販の温泉卵。 オランデーズソースは マヨネーズと粒マスタードで代用。 そして、フライパン1つで、できちゃうぞっ。( ̄ー+ ̄)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Mogさんのレシピ(1件)