ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆

ワンボールで次々混ぜるだけ。お子さんと一緒に作ろう!バレンタインにも❤
材料
5人以上
  • バター 40g
  • 砂糖 80g
  • 全卵 60g(Lサイズ1個)
  • ヨーグルト 100g
  • 牛乳 15g
  • 薄力粉 110g
  • ココア 10g
  • B.P 小さじ1
  • チョコチップ 75g
  • マシュマロ 適宜
作り方
15〜30分
  • ボールにバターを入れてホイッパーでクリーム状にする。
  • 粉類、マシュマロ以外の材料を順に加え、良く混ぜる(卵は溶きほぐし、少しずつ)。ふるった粉類を加え混ぜる。
  • 型に入れ、マシュマロをのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、指で押して弾力があれば焼き上がり。
ワンポイントアドバイス
カップ6個ぶんです。翌日以降はレンジで温めると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

michoumamaさんのレシピ(11件)