しらすと大葉のパスタ

超簡単スピードメニューです☆
材料
2人分
  • しらす 1/2パック
  • 青紫蘇(適当に手でちぎっておきます) 6枚
  • ニンニク(微塵切りにしておきます) 1かけ
  • 輪切りの鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • パスタ 160g
作り方
5〜15分
  • パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます
  • ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。
  • お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)