イモコロしらすごはん

味付けは、一つまみの塩と、シラスのみ。寝ぼけた胃にとっても優しい朝ご飯ですよ。
材料
3人分
  • 米 2合
  • 里芋 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 酒 少々
  • しらす 50gぐらい
作り方
30分〜1時間
  • 里芋は、小さめにカット。研いだ米に塩ひとつまみと酒少々。炊飯器の線まで水を入れて、最後に里芋を入れます。
  • ご飯は普通に炊きます。その間に、しらすを空炒りして、水分を飛ばします。
  • ご飯が炊けたらしらすを入れて、少し蒸します。
ワンポイントアドバイス
里芋としらすの味を生かすように、薄味で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)