<シナモン香るアップルチーズマフィン>

りんごを使った簡単なマフィン 朝ご飯にもおやつにもおすすめ(^^) りんごの酸味とチーズの塩気の相性抜群です
材料
1人分
  • マフィン 1個
  • ピザ用チーズ 大2
  • りんご 1/8個
  • バター 10g
  • シナモンシュガー 小1
作り方
5〜15分
  • バターを2.5gサイコロ切り(4つ) りんごは皮をむき2mm幅に切り マフィンは上下半分に切り開く
  • マフィンの下の部分にバター2個、その上にチーズ、 その上にりんごを並べ残りのバターを乗せ、 シナモンシュガーをふる
  • 温めておいたオーブントースターで上の部分は4分 りんごを乗せたのは8分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆オーブントースターの大きさによって時間が違うと思いますので 加減して、チーズがとろけた頃合を見て下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)