ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味

カリカリ、ホクホクの素揚げひよこ豆と 旨味のあるベーコン、香ばしいアーモンドがあとをひく 簡単おつまみ。 ピリリと刺激的なレッドペパーに たっぷりのオレガノを振ったら、 つまむ手がもう止まりません♪
材料
2人分
  • ひよこ豆(水煮缶) 1缶 (110g)
  • ベーコン 40g
  • スライスアーモンド 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • [A] 塩 適宜
  • [A] 「GABANオレガノ」 適量
  • [A] レッドペパー 少々
作り方
5〜15分
  • ひよこ豆は水気を切り、ざるなどに上げておく。 ベーコンは小さめの角切りまたは細切りにする。
  • 小鍋にスライスアーモンドを入れて乾煎りし、一旦取り出す。
  • 同じ鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて 弱火でカリッとなるまで揚げ焼きする。
  • 3). に薄く片栗粉をまぶしたひよこ豆を入れて こんがりと揚げ焼きする。
  • スライスアーモンド、ベーコン、ひよこ豆を合わせ、 粗熱が取れたら[A]を振っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆レッドペパーは入れすぎると辛いので、少しでOKです。  (辛いのが苦手な方は、ブラックペパーにかえても。) ◆ひよこ豆との相性がとても良いので、  オレガノはたっぷりめがおすすめ♪
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