豚バラ肉とカブの炒め物★

豚バラ肉の美味しいエキスが絡まったカブは、キターって叫びたくなるわ(笑)
材料
2人分
  • 豚バラ肉生姜焼き用 220g
  • カブ 2コ
  • 塩・黒コショウ 適量
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 小1(お好みで)
作り方
5〜15分
  • カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。
  • 豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)
  • カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!
ワンポイントアドバイス
余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。
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