とろけるチーズのオープンオムレツ

とろけるチーズのオムレツをオープンサンド風に してみました。
材料
1人分
  • 卵(中) 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • 燻製ベーコン 適量
  • トースト 1枚
  • サラダミックス 適量
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • パンは、トーストしておきます。 燻製ベーコンは、細く切り電子レンジで30秒温めて おきます。
  • ボウルへ卵を割り入れ牛乳、塩、コショウを加え 混ぜ合わせます。
  • フライパンへサラダ油を加え2.の卵液を少しずつ 加え卵が半熟になったらチーズを加えオムレツにします。 
  • オムレツが出来合ったらトーストへのせてから オムレツの中央に切り込みを入れます。 その上にベーコンをのせて出来上がり。
  • お好みでサラダミックスも一緒にどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
ピザ用のチーズでもOKです。 チーズを入れると溶けやすくなるのでしっかりと 閉じてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!