コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪

缶詰を使って簡単ピラフです♪忙しいときに重宝する定番ご飯です(*^_^*)v
材料
5人以上
  • 米 4合
  • いんげん 約14本
  • コーン入りツナ缶 1缶(別々でも)
  • 椎茸 2、3個
  • マッシュルーム 2、3個
  • ブイヨン 2個
  • 塩コショウ 適量
作り方
30分〜1時間
  • 米を洗い適量の水をセットする。
  • いんげんを小口切り、しいたけとマッシュルームをみじん切り、コーン入りツナを汁ごと入れる。
  • ブイヨンをなるべく細かくして入れ、塩コショウを適量入れて炊き上げる。
ワンポイントアドバイス
椎茸は軸も食べられるので、端以外は細かく切って入れましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆみぴいさんのレシピ(14件)