フレッシュトマトとクミンのオムレツ

フレッシュトマトを刻んでさっと炒め クミンの香りを加えたオムレツです。 朝ごはんの定番メニューのオムレツ、 トマトの酸味とクミンの香りが何ともベストマッチ。 とろ~りした半熟状態でお召し上がれ♪
材料
2人分
  • トマト 1個
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • クミン 小さじ1/2
  • 卵 3個
  • 赤ピーマン 少々
作り方
5〜15分
  • トマトは湯剥きをして粗く刻んでおく。
  • フライパンにオリーブオイル少々をひき、 玉ねぎに汗をかかせるように炒め クミンとトマトを加えて トマトソースの状態にする。
  • 溶き卵に塩コショウをして、 火を強めて2に加え上に赤ピーマンを乗せて 半熟状態で火を止める。
ワンポイントアドバイス
クミンの香りを出すといいです。 卵は半熟で火を止めてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!