関西風*牛すじ入りおでん♪

牛すじでダシを取る関西風おでんです♪(^^)
材料
4人分
  • 牛すじ 150g
  • じゃがいも 大2個
  • お好きなおでんの種 適宜(300g)
  • 水 4~6カップ
  • うすくち醤油 適宜
  • 塩 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 牛スジを一口大に切り一度 熱湯にくぐらせ油抜きし他のおでんのたねも一分程湯で煮てからザルにあげておきます。
  • じゃがいもを切り、牛スジと一緒に水を加えた鍋に入れて煮ます。じゃがいもに火が通ってきたところで他の具を入れて煮込みます。
  • 材料が煮えたら味を見て足りないなと感じたらその都度、塩又は醤油をたしてください。出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
火を止めて時間を置くと味がしみ込みます♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)