カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト*

毎日パンを焼いては食べるてるんですけど、お手軽にカルシウム補給を考えました♪
材料
2人分
  • カンパーニュ(バゲットでも可) 2切れ
  • にんにく カットして半分
  • おじゃこ 大さじ2
  • パルメザン 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • ブラックペッパー 適量
作り方
5分未満
  • スライスしたカンパーニュに、半分にカットしたにんにくの断面をこすりつけて香りを移します。
  • ここに、オリーブ油を少しかけておじゃこを乗せます。トースターで1~2分焼きます。
  • おじゃこがカリっとしたら取り出して、パルメザンをブラックペッパーをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズを乗せても◎酒粕酵母パンだと更に美味しい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Mayu*さんのレシピ(7件)