チンジャオなーすー

チンジャオロースーのピーマンをナスにチェンジ! 料理名、本当は『なーすーロースー』ですが、こんな「ー」ばっかりの名前、ふざけてるとしか思えないので、「チンジャオなーすー」でご堪忍を(ゝω・)てへぺろ~
材料
1人分
  • ナス(小) 1本
  • タケノコ(水煮) ナスの半分程度
  • 豚肉(細切れ) 4~5枚
  • 酒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1~2
  • <A> (以下)
  • (あれば)酒粕 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2~3
  • コチュジャン 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • タケノコ、豚肉を細切りにする。 ナスは薄切りにして水にさらす。 豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
  • 熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。
  • 肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。 全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
手順3で<A>は記載順に1つずつ入れるのがオススメです。時間がない場合は一気に入れてもOKです^^
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