*塩麹サーモンdeふんわりサンド*

塩麹につけたサーモンを竜田揚げにしたらふんわりと出来上がりました♪
材料
2人分
  • サーモン 2切れ
  • ○塩麹 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○すりおろした生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ●茹で卵(みじん切り) 1個
  • ●玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
  • ●人参(すりおろす) 小さじ1
  • ●パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●すし酢 小さじ1
  • バンズパン 2個
  • レタス・カラーピーマン 適量
作り方
5〜15分
  • サーモンは骨を取って○につけておく。
  • ●を合わせて混ぜる。
  • 1に片栗粉をつけてコンガリと中火で揚げる。
  • パンに3と野菜をのせて、2をかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの辛みが苦手な方は素早く湯どうししてね!
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