きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆

バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。
材料
2人分
  • しめじ「他のきのこで代用可) 140g
  • いんげん 100g
  • バター 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン又は柚子 (オプショナル) 
作り方
5分未満
  • フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。
  • 酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
  • お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)