クランベリースコーン♪

バターも卵も入れないスコーン!お豆腐で超ヘルシーに焼いてみました♪
材料
5人以上
  • 薄力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 甜菜糖 30g
  • 塩 一つまみ
  • ドライクランベリー 30g
  • 絹豆腐 200g
  • なたねサラダ油 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • ボールに粉類を全て入れ混ぜる。
  • フードプロセッサーに豆腐とクランべりーを入れ撹拌する。
  • 2を1に加えゴムベラでざっくり混ぜる。途中でなたねサラダを加えさらに混ぜ合わせる。
  • 4センチ程度に丸め、クッキングシートの敷いた天板に並べ、オーブン180度 25分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
*フードプロセッサーが少し大きめの場合は、2に1と油を加え一気にフードプロセッサーで混ぜ、 ボールに移してから生地をこねて成形してもいいですよ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!