カニカマ卵とじ丼

カニカマと卵があれば、パパっと作れちゃう! 朝から、ハフハフ&うまうまですw
材料
3人分
  • カニカマ 4本
  • 卵 2コ
  • ごま油 大さじ1
  • A鶏がらスープ 1カップ
  • Aきび糖 小さじ2
  • A減塩しょうゆ 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • A片栗粉+水 小さじ1、小さじ2
  • 白ネギ 大さじ1
  • しょうがみじんきり 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 卵をときほぐし、カニカマを手で裂いて入れ、 フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りの白ネギとしょうがを炒める。
  • 香りが出たら卵を流しいれ、最初だけガー!っと菜箸で混ぜ合わせたら、フタをして弱火にする。3分ほど
  • 卵の周りがかたまってきたら、フライパンをゆすり動くようだったら、ひっくり返す。
  • 再び中火にしたら、Aを注ぎいれてとろみが付くまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
カニカマがなければ、ちくわでもOK! たまごとあんかけの組み合わせは、最高ですw
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あっちゃんさんのレシピ(22件)