栄養満点!!大豆とほうれん草、ベーコンチーズエッグのポケットサンド♪

大豆が苦手なお子様もこれなら楽しく食べてくれるはず!! 写真では大豆を見せていますが、見えると食べられないお子様には奥に押し込むか、半分に切って入れてもよいかも^^b
材料
1人分
  • 4つ切りパン 1枚
  • マルヤナギ やわらか蒸し大豆 大さじ1(18g使用)
  • ほうれん草 1株
  • ベーコン 1枚(13g)
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • ドライパセリ 適宜(飾り用)
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は水で洗って軸を切り落とし、3~5センチのざく切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。パンは斜め半分に切り、斜め部分の真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。
  • フライパンを熱し(油が必要な場合は少量入れてください)、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎部分から炒め、順に葉の部分を合わせ炒める。
  • 大豆を入れて軽く合わせ炒め、溶き卵を入れて炒め合わせ粉チーズを混ぜ合わせる。
  • フライパンでパンを両面軽く焼き色がつくまで焼く。(焦がさないように注意☆)
  • 3にケチャップを少量加え、4のポケットに入れ込む。ドライパセリなどをトッピングして出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
塩味が足りない方は少々塩こしょうして下さって構いませんが、ベーコンと粉チーズから塩味が出ますので、入れすぎに注意してください。ポケットサンド、お子様なら半分でよいでしょう。
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