豆腐と鮭のハンバーグ

豆腐と余った鮭フレークのさっぱりハンバーグ。
材料
2人分
  • 豆腐 1丁
  • 鮭フレーク 50g
  • えのき 1/2束
  • 卵 S1個
  • 生姜 少々
  • 大葉 4枚
  • ごま油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 豆腐をつぶし水切りし、えのきと生姜をみじん切りし、水気を取る。
  • 1~5までの材料をしっかり混ぜ4等分し、ごま油を熱したフライパンにお好み焼きの様に乗せて焼く。
  • 上に大葉を乗せてから、ひっくり返し焦げ目が付いたら完成。お好みのタレやおろし醤油でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
水切りをしっかりする。テリヤキが美味しい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)