黒ごま汁粉♪

葛の力とゴマの力で寒い寒い冬を乗り切っていきましょう~♪
材料
1人分
  • リンゴジュース 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • 葛粉 小さじ1
  • 練り黒ごま 小さじ1
  • 塩 一つまみ
  • お餅 1~2切れ
作り方
5〜15分
  • 葛粉を同量より少し大目のお水で溶いておきます。
  • お鍋にリンゴジュースと豆乳、残りの材料を全て加え 弱火で約3~5分ゴムベラで混ぜる。
  • とろんとしたトロミが出たら、火を止め 器に注ぎ入れます。
  • お餅を食べやすい大きさにカットしてから、焼いて 汁粉の上にそっと乗せて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
練りゴマをお鍋に入れた後、火にかける前によ~く混ぜておくと分離せずにキレイに混ざります♪
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