かぼちゃのフレンチトースト

かぼちゃのペーストを生地に混ぜ込みました。ほんのりかぼちゃの甘さがやさしいフレンチトーストになりました。
材料
2人分
  • バゲット 4切れ
  • かぼちゃ 正味60g
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • きび砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • メープルシロップ 適量
作り方
5〜15分
  • かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量ふってラップをし、レンジで柔らかくする。(600Wで2分位) 熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にし、卵、砂糖、牛乳を加えてなめらかに混ぜ、フランスパンを漬け込む。
  • 表裏を返しながら30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼く。
  • 皿に盛り、メープルシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
前日に漬け込んでおけば、朝焼くだけでちょっとリッチな朝ごはんになります^m^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

森崎 繭香さんのレシピ(2件)