豚肉のポテサラロールカツ

ポテトサラダを豚肉で巻いてカツにしました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • じゃがいも 2~3個
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 粒マスタード 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは適当にカットしてレンジで加熱して熱いうちに潰し、ミックスベジタブル・マヨネーズ・マスタードを混ぜる。
  • 豚肉を広げて塩こしょうを振り、ポテトサラダをのせてクルクルときつめに巻く。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
あまり高温で揚げると豚肉に火が通る前に焦げてしまうので注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)