ごちそうブランチプレート

朝食にも、ランチにもいけるおしゃれなブランチワンプレートです。豪華見えて、とっても簡単。女子会にもどうぞ!
材料
2人分
  • ご飯 軽く茶碗2杯
  • 玉ねぎ 1/4個-1?角切り
  • ピーマン 1/2個-1?角切り
  • 豆の水煮 少々
  • イタリアンドレッシング 大さじ1
  • タラ 2切れ
  • サラダ油 少々
  • ハーブ(タイムなど) 少々
  • ガーリックマヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • にんじん 1/2本-ピーラーでスライス
  • にんにく 1かけ-スライス
  • もやし 少々
  • 鷹の爪 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • きのこ(しめじなど) 1/2袋
  • スナップえんどう(あれば) 2,3個-軽くゆでる
作り方
15〜30分
  • ライスサラダは、冷ましたご飯にイタリアンドレッシングと炒めた玉ねぎ、ピーマン、豆の水煮を混ぜて型抜する。味が足りなければ塩、こしょうをする。あればゆでたスナップえんどうを飾る。
  • タラはサラダ油とハーブで焼き、同じフライパンに、ガーリックマヨネーズと、牛乳を入れて煮詰めたものをかける。
  • にんじん1本をピーラーで薄くスライスし、皿か紙に広げて数時間日に当てたもの(室内で良)を、もやしとにんにく、唐辛子と一緒に強火で炒め、塩、こしょうで味付けする。
  • きのこのソテーは、サラダ油で、タイムなどのハーブと一緒に炒め、塩、こしょうをする。
ワンポイントアドバイス
3のにんじんのペペロンチーノと、4のきのこのソテーは前日に作り置き可能です。 1の玉ねぎとピーマンを炒める工程も、前日に用意ができるので、上手く時間を使って準備をして下さい。
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