ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁

ほうれん草、大豆もやし、卵が1個入ったお味噌汁。 タンパク質も摂れるので朝食にもオススメです。
材料
2人分
  • ほうれん草 1/2束
  • 大豆もやし 1/2袋
  • 卵 2個
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 唐辛子 適宜
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。
  • 卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。
ワンポイントアドバイス
お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)